НИТЬ

Анатолий Бар
                Ивану Я.

Ты прав, наверное, мой друг,
Когда любовный бред читая,
Твердишь, что замкнут Жизни Круг –
Из бед не вывезет кривая;

Что жалко выглядит скулёж
И есть достойнее занятье,
Чем величать Любовью Ложь
И примерять к себе Распятье...

Я не сумею объяснить,
Как прочно держит ЭТА нить,
От безысходности спасая;

И уж, конечно, не поймешь,
Насколько МЕДЕН этот грош,
Насколько рыбка – ЗОЛОТАЯ!