Кораблик

Светлана Аль-Хальди
Плыву как маленький кораблик по теченью,
По маленькой речушке бытия,
А хочется стать кораблём огромным,
Чтоб бороздить и океаны и моря.

И приплывать в заморские те страны,
Бросая в них на время якоря,
Людей узнать,тех чудных иностранцев,
Улыбку безвозмездно всем даря…

А по маршруту отдавать салюты
Всем встречным,незнакомым кораблям,
Собрать на борт все родственные души,
Сердца всех разделённых пополам…

И капитанский мостик уже занят,
Кто оказался шустрым и умней,
Такое право у морского адмирала
В команду набирать себе друзей.

Переживёшь ты с другом штиль и бурю,
Доверишь ему сердце и штурвал,
Разделишь с ним веселье,грусть и скуку,
Законы моря он не предавал.

И бороздя незримые просторы,
Ты соберёшь флотилию любви,
Всех милых и родных друзей,знакомых.
Вдруг станут тебе верой и опорой
Все мира гавани,а в них все корабли…