Размышления...

Людмила Лашкул 2
               
                "Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах"
                (Псалом 142-5)


Нас время забирает друг у друга.
Обкрадывая, похищает всех:
родителей, любимого, подругу
и чувства - восхищение и смех.

Предпочитая вакуум азоту,
мы задыхаемся в отсутствии любви.
Фальшивую не отличаем ноту.
Мы лжём себе. И ложь, как яд в крови.

Кичимся и стыдимся чувства долга.
Снобизм взлелея, ищем брешь в других.
А жизнь - летит! И длится так недолго -
казня одних и милуя иных.

Отодвигая от себя расплату
грешим, всегда оправдывая грех.
Боимся откровений. Прячась в латы,
мы отчужденьем награждаем всех.

Всё перепуталось у нас в сознаньи:
"Вчера" и "Завтра","Вечность" и "Сейчас".
Не вызывают больше состраданья,
ни горе мам, ни слёзы детских глаз.

Мы жизнь, как фарс, как водевиль играем.
Но жизнь всегда рисковая игра.
Приобретая "чуть", "безмерное" теряем,
забыв, что день сегодняшний - уже "Вчера"...