Эмили Дикинсон. Своею не была внизу

Алекс Грибанов
413


Своею не была внизу,
Но как ни зазывай,
Не очень в небо я спешу,
Мне не по вкусу рай.

Там воскресенье круглый год,
Там игр – в помине нет.
Такая скука разберет,
Не в радость вечный свет!

Не ходит в гости Бог,
А если вдруг уйдет,
Он очень мощный телескоп
С собой, небось, берет.

Оттуда б я сбежала –
Святые господа
Меня б не удержали.
Вот только День Суда!



I never felt at Home — Below —-
And in the Handsome Skies
I shall not feel at Home — I know —
I don't like Paradise —

Because it's Sunday — all the time —
And Recess — never comes —
And Eden'll be so lonesome
Bright Wednesday Afternoons —

If God could make a visit —
Or ever took a Nap —
So not to see us — but they say
Himself — a Telescope

Perennial beholds us —
Myself would run away
From Him — and Holy Ghost — and All —
But there's the "Judgement Day"!