Второе дыхание

Ник Купер
Когда придет второе дыхание
Тогда вновь услышу тишину,
Те отголоски шороха – страданья
И Божий Глас, и глубину.

Неисчерпаемо болезненно порою глупо
Приходит тишина и как всегда зовет
Но нет душевного страданья
И вновь поэзия умрет.

Где ж глубина и где моленья?
Ищу всегда в ночи и днем:
В не рукотворенных сновиденьях
Но помогите, где оно (дыхание) живет?

Ответ мне будет ясен с самого начала
В храме - пред иконою Христа.
Но не нужны: ни ручка, ни бумага
Всему виною будет лишь слеза.

_____________________________20 августа 2012г.