Последний дождь и Болдинская осень

Ингвар Андварафорс
Последний дождь и Болдинская осень.
Стоим и смотрим , ничего не просим.
Молчанье.Белый первый снег ,
таинственными снами нас тревожит...
Невесома и призрачна рука,
она  зовет , на стенах пишет письмена,
которыми жизнь каждого итожит.

И Александр, ел белый снег, молчал,
не дрогнула рука Дантеса.
Вернулся он туда, - к началу всех начал,
во славу своей чести с  политесом.
Ланская прожила спокойно жизнь, -
полковника  не потревожит муза.
Жизнь гения беспутна и кратка,
а бытие для всех  досадная обуза.


Ингвар Андварафорс(С) 21.08.2012