Про шнурки

Ольга Цветикова
Ох, не лёгкая работа:
Зашнуровывать шнурки!
То запутаются что-то,
То ползут, как червяки.
 
Я стараюсь, я потею,
Мама! Мама! Помоги!
Завязать их не сумею,
Принеси мне сапоги!
 
В сапогах шнурков не нужно -
Сунул ноги и беги.
Мне шнурков не нужно дружбы,
Не нужны мне башмаки!

 - Да шнурки ли виноваты?
Начал ты не с той ноги...
Вот, пойдёшь служить в солдаты -
Там поносишь сапоги!



картинка -  Виктории Кирдий "На прогулку"