Осталась пачка сигарет...

Елена Головина 3
Душа разбилась на осколки,
И не собрать их мне пока,
А в сердце воткнуты иголки,
Все это было как вчера…

Стоит все также дом у сквера,
За осенью придет зима,
И помогает только вера,
Когда во тьме горит свеча.

И боль с годами не проходит,
Она становится сильней,
А сердце пристань не находит,
В порту уставших кораблей.

Казалось мне, что станет легче,
Что время – лекарь, время – врач,
Но стиснешь только зубы крепче,
Чтоб из груди не рвался плач.

И память унесет куда-то,
(Так странно, она может все),
Как музыкальное legato...
Все замыкается в кольцо.

Тогда увижу как и прежде…
Услышу голос вдалеке…
И добрым вестником надежды
Придете Вы ко мне во сне.

Покажется напрасным ропот,
И сердце понесется вскачь,
А крик вдруг перейдет на шепот,
Но шепот превратится в плач…

Растаял сон, и как проезжий
Исчез, в окно стучит рассвет…
И в Вашем доме все как прежде…
………………………………………
Осталась пачка сигарет...

август 2012