А я давно..

Александр Синицин
А я давно письма не получаю,
Напрасно жду ответа на своё,
Твою открытку старую читаю,
Мне под расписку выдали её!

Была она конечно заказная,
И почерк вязью сразу я узнал,
Я получил её в начале мая,
Когда с этапом город покидал!

Уже зима и белый снег повсюду,
На Севере хватает снега всем,
Меня не жди и больше я не буду,
Писать тебе любимая совсем!

Мы далеко, отсюда нет возврата,
Здесь человек дешевле комара,
Недалеко ложится брат от брата,
Когда цинга заходит в лагеря!

Не выжить нам, огонь из пулемета,
Последнее лекарство от властей,
Там не могилы - гиблые болота,
И тысячи расстрелянных людей!..