Уходящее лето

Риммристая
Жаль, что хорошему всё ж настаёт конец.
Лето лучистое тает, как леденец.
Волны прохладные, белый речной песок.
Терпкий с кислинкою ягодный алый сок.

Птицы и бабочки, танец цветных стрекоз,
Травы душистые, утренний сенокос.
Ты собери это лето в огромный ком -
Пусть прорастёт в тебе деревом и цветком.