В гостях у дельфинов

Александра Левит
Ох , ну как же ты хорош - маленький дельфин!
Никого ты не боишься, плаваешь один.

А сегодня Йом Шиши*, и сюда прийдет народ...
На мосточки малыши высыпят, разинув рот...

Ну а ты - скромняга-парень, от дельфиньей от души,
Сальто пару покажи и уйди в подводный грот.

Крики, шум, хлопки ладошек,- представленья дети ждут!
Вынырнула вся семейка - брызг рассыпался салют!

И пустились в пляс дельфины на воде и под водой,
Даже самый старый - Эрни, прыгал, словно молодой!





*Йом шиши - день шестой. Пятница. На иврите.