Ращу бонсай на западном окне, -

Елена Анирусс
Ращу бонсай на западном окне, -
Моя жилплощадь отдана закатам;
Февральский снег – затрепанная  вата, -
Как первые намеки о весне.

А там наверно сакура цветет,
В стране, где солнце из морей  восходит…
Я не ругаю лучшую из родин,
Но почему у нас наоборот?

Мне  этот риторический вопрос
Печалит душу, но отнюдь не режет,-
Все впереди – и вишни, и подснежник,
И тихий ветер на листве берез,

И,  может,  васильки в густом овсе…
Но это позже, - не весной, а летом.
Ну а пока – бонсай весны макетом
Воспроизводит жизнь во всей красе.