Дождь и ветер

Татьяна Беляева 4
Густой и мягкий дождь омыл кусты сирени,
он напоил листву, а неба синеву
окутал мягко покрывалом тени
и остудил сгоревшую траву.

Чуть неуверенно, но зелень оживает
и запах  разливается хмельной
воды небесной, что земли касаясь,
её ласкает нежною волной.

Пыль улеглась и в землю превратилась.
Прозрачен воздух. Марево сошло,
что жаром яростным так золотилось
и капель перезвон ласкает слух тепло.

Вползает чистый и прозрачный воздух в дом,
давая отдохнуть от скопища эмоций,
рожденным жаром знойным за окном,
чуть раствориться в чувствах между прочим.

Благословенна ясная вода,
что лейкою небесной поливает,
от перегрева нас она спасает
и свежести покой волшебный навевает.
13.08.12

Стремнинно яростный и ураганный
он рвал на части облаков тяжелый строй,
Носился он весь день неутомимый
то вниз,то вверх, то мягко, то порывом
И к ночи разорвал их плотные ряды -
в просветах звезды появились -
заулыбались нам и небеса открылись.

С утра то дождик зарядит грибной,
то солнца проблеск нежностью ласкает
и листья, травы жемчугами заливает
росистых радуг - зелень украшает.

Смешенье воздуха, воды и света
в игре веселой жажду утолило земли
и запахи ее волшебной силой
вливаются в меня в часы рассвета.

15.0812