Прекрасен мир под небом звёздным

Михаил Стихоплётов
Кто верит в Будду, кто в Аллаха,
Иные в Кришну иль в Христа...
Кончается всё  горсткой праха
И всё  венчает  пустота.

Прекрасен мир под небом звёздным,
И под усердные  молитвы
На поприще  религиозном
Ведутся войны все и битвы.

Лишь здравый смысл и чувство меры-
Души  целебный  эликсир.
А, впрочем, жить нельзя без веры!
Она, порой, спасает  мир.

20.08.2012.Михаил Стихоплётов.