Держать в руках отсвет небес

Валерий Бокарёв
Держать в руках отсвет небес,
Лишь на мгновенье заслоняя.
И припадая, выливая,
В круженьи ветра видеть лес.

И устремляться вдаль сквозь поросль,
Сквозь сонмы веток, через крик.
И запах трав и ёлок порознь
Не ощущать хотя бы  миг.

Лететь. Мечтая, обнимая
Всю Землю сразу и опять,
Слезами душу освежая,
Как звёзды на траву ронять.