Путь к себе

Сергей Соколов
Бредём, петляя по судьбе,
То в мир, то в лихолетье.
Как жаль, что тяжкий путь к себе
Оборван часто смертью.

Да будь слуга ты или знать,
Богатый или нищий,
К себе прийти, себя познать –
Не каждый путь отыщет.

И вроде бы нашёл тропу
К душе своей глубокой,
Но душу ангел взял в торбУ 
И возлетел высоко.

И проку что в твоей мольбе
На этом, том ли свете?
Увы, как часто путь к себе
Оборван пляской смерти.

Москва
20 августа 2012 г.