Вороная

Екатерина Буглак
Не дева , не рабыня, не жена.
Никем . Не для кого . Лишь тьма
Из глаз польется . Лишь, тонко губку
Закусив, твой свет прольется тому ,
С кем ты вовек обручена.

А Я. Слагаю  сонм.
Твоим очам,
Бездонных синь
Чья мне так колет
Веко.
 И коль придется
Умереть от палача. Пусть
Чернота  волос  твоих останется навеко…

В моем последнем вздохе
Будешь ТЫ. Ты, чья
Спина изящно
Гнется  к ложу.
И просты вроде речи --чувства -не просты.
И повернуть назад  уже с тобой не сможем.


Так пусть сиянье глаз твоих,
Не одиноких , мне освещает как звездой
Последний путь.  И воронь  твоих прядей мне
Поможет запомнить нас с тобой . И так закончить

ПУТЬ.


20 августа 2012 г.