У памятника Гёте

Ольга Белова-Далина
Многоязычье, многоцветье
эпох и лиц, живой коллаж
в брусчатку втоптанных столетий
и в новый день крутой вираж —

Я в Вене. Жаркий полдень. Гёте
на город смотрит сквозь листву.
Вдруг слышу, будто милый кто-то
зовёт меня домой, в Москву.

И вместо душных венских улиц
я вижу Боровицкий холм,
что под Кремлём стоит, сутулясь.
Манеж. Кутафья. ПАшков дом.

Воздвиженка. Кольцо бульваров.
Как Маргарита на метле,
лечу над переулком старым.
Вперёд, направо и нале...

Но не одобрил медный Гёте
полёта ведьмы над Москвой:
ведь рядом тоже милый кто-то,
родной и близкий, просто мой.

август, 2012