Лето

Марина Светлозимняя
Уходит лето криком птичьих стай,
Добавив напоследок самоцветов.
В неведомый терявшись с виду край,
Рассыпется лишь горсточкой рассветов.

Звездой мелькнёт по млечному пути,
Что всем дороги судеб освещает.
По разнотравью пригласит пройти,
Когда росинки на цветах сверкают.

Когда в горах ворчит гроза-княжна,
Неделями дождь в гости ожидая.
Натура лета трепетно нежна,
Картины жизни изредка сменяя.

___________________
Картинка из интернета.