Библиотекарь берёзовой рощи

Сергей Смирнов-Ямбург
Под сенью старой рощи,
премудрый чёрный грач,
пера природы росчерк
ты от меня не прячь!
Ведь я  искал так долго
путей в зелёный храм.
Пожалуйста, позволь-ка
припасть к его дарам,
принять с весёлой силой
не ересь книжной лжи –
в разводах хлорофилла
узор тончайших жил,
узреть в осколках солнца,
почувствовать на дне
таинственные кольца
в древесной глубине,
увидеть эти строчки
отнюдь не на листе –
прочесть тире и точки
на белой бересте.