Звёзды сквозь листья

Сергей Смирнов-Ямбург
...и вышел в сад, и слушал полночь,
и гладил тёплые стволы.
Весь мир свечением наполнив,
неслись небесные валы.
И, ощутив смиренность веток,
хранящих сон и тишину,
вдруг понял: в этом море света
однажды стоит утонуть,
однажды стоит раствориться
в мельчайшей капельке росы,
с природой без остатка слиться,
сложив на звёздные весы
и эту ночь, и это лето,
и шорох листьев у лица.
Как медленно с боков Медведиц
течёт алмазная пыльца!