Слова - увядшие цветы

Юлия Орловская
Слова - увядшие цветы,
Слова - холодные ладони,
В них стало много пустоты...
Они устали и не помнят
Ни запахов и ни цветов,
Ни радости и даже боли...
Как много в этом мире слов
Бездушных,грустных и безвольных.
Они кружатся как листва,
И пожелтевшие до срока,
Мои поникшие слова
Ложатся по привычке в строки.
Но знаю я настанет миг,
Они встряхнутся, выгнут спины
Как травы, свет и птичий крик,
Сорвутся стаей лебединой
В далекие , немые сны
И станут живы и слышны.