Я теряюсь

Кирилл Касьяненко
Я теряюсь в обыденности
Без запаха твоих волос,
Пропитанный дымом простых папирос.
Нет той слаженной сыгранности,
Приятности роз.
Нет моей больше преданности,
При которой я рос.
Сигаретный дым в легкие,
Голову легче не делает.
Не насладиться полетами,
Не написать припевы мне.
Я теряюсь в бездушии
Без твоих мягких губ.
Без рока, который вместе слушали,
Без твоих теплых рук.
Что наделал я? Молил о прощении,
Хотя мне хватило бы просто общения.
Твоя стройная речь,
Как фигура богини...
Я теряюсь в поэзии,
Перестал быть ранимым.
Я теряюсь в пространстве,
Как ты раньше, милая.
Просто мы стали разными,
Недостаточно сильными.
Я потерян, ты мое лишь спасение,
Среди серости этих ветхих стен,
Среди мрачности моего настроения.
С ломаным строем строфы я
Пишу лишь бы смысл вложить в стихи.
Ты сюда не зайдешь, наверное...
Мне тебя бы вернуть. Ведь мы с тобой мотыльки...
Я теряюсь во тьме ночной,
Хочу к свету из окон родных.
Под которыми сказала мне: стой,
Разделив одно на двоих.