Покрылось пылью старое фоно

Валерий Тёркин
****
Покрылось пылью старое фоно,
В шкафу желтеют нотные тетради.
Я музицировал не так уж и давно.
И клавиши свои, как женщин, гладил.

Не сочиняю музыку, а жаль,
Я б написал мелодию от сердца,
Чтоб не разбить души твоей хрусталь
Нескладными словами громовержца.

Под звуки вальса до-диез минор
Я погружусь в волшебный мир Шопена.
Чуть прояснится мой туманный взор,
С души сойдёт печальных мыслей пена.

Я чувствую, как пальцы тяжелы,
Без тренинга закостенели руки.
В притихшем доме каждые углы
Заполнят нарастающие звуки.

И всё как будто встанет по местам,
И отделятся плевела от зёрен.
Я взгляд свой обращаю к образам.
Мне так светло, и я почти спокоен.