Пиши

Догорающая Свеча
Пиши мне, кудрявый парнишка,
Потрать журналистский талант!
Пиши о ветрах, кораблях и о книжках
И сколько ты съел на пять лат.

Пиши, худощавый мальчишка,
О том, как не хочешь в Москву,
О том, как ты выпил на завтрак винишка
И хмель вдруг навеял тоску.

Пиши, сорванец темноглазый,
Как ты покоряешь моря.
Пиши, но оставь чуть рассказов
О том, как скучаешь любя.