Сенная...

Зоя Лаврова
Сенная... Знакома - до боли...
Иду по Садовой... Вдали
Тургенева площадь, невольно
Прохладой повеет залив,
Коснётся ладошкою влажной,
Напомнит былой променад...
У церкви вальяжных присяжных
И тень Достоевского на
Торжественных стенах у входа
В храм Воли Небесной... Пророк -
Всё тот же, и той же свободы
Пристрастной... дарует исток...

25.07.2012 18:27


На иллюстрации:
Литография Арну Л.Ж.,
Сенная площадь. 1840-ые годы.
_____________________________

Комментарий размещён как память о...
Рецензия на «Сенная...» (Зоя Лаврова)

Сенная... метро вместо храма,
фасады в рекламных щитах
и голосом местного хама
торговцы лениво пищат

поет и играет ансамбль
индейцев костюмы на них
какое-то древнее самбо
тревожащий душу мотив

стоим с тобой взявшись за руки
и слушаем снова идем
вокруг рассыпаются звуки
далеких отсюда времен

заходим в подвальчик-кофейню
пьем кофе и курим потом
мы снова болтаем на фене
и слов нескончаем поток

дождливое небо Сенная
индейцы метро и вокзал
зачем это вспомнил - не знаю,
не знаю, зачем написал))))

Dimir Dimirov   20.08.2012 23:31   

помню...
чудесно отозвался, Володя!
а как они играли замечательно самбо
и их костюмы не могли оставить
равнодушными зрителей и слушателей,
спасибо огромное за приятные воспоминания!!!

Зоя Лаврова   21.08.2012 00:14