Весна

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: Песня длиной в год. Ну почти. В том году я начал две похожие песни, одну из них – «Город в ожидании весны», закончил вскоре, а про вторую забыл. Потом летом ее уже не хотелось трогать, она благополучно потерялась до следующей весны. Однако, следующей весной, когда я ее нашел и перечитал, мне уже не захотелось что-то кардинально менять. Поэтому я решил переписать припев и на этом остановиться. В этой песне мысль о том, что город не такой уродливый, искусственный и фальшивый по сравнению с первозданной природой, как его иногда рисуют. В нем есть свой невероятный дух, атмосфера, энергия и энергетика.
 

1.
Над землей.
Началась долгожданно весна.
Все как мы ожидали с тобой.
Что случилось, раз эта вина
Превратилась в такую любовь.

На этой крыше встретим восход.
Увидим, люди бегут по делам.
Скоро наполним красками год,
Потом разделим опять пополам.

Припев.
Я поздравляю и шлю открытку домой,
Мы переждали зиму в холодной квартире.
Теперь вперед – заполним мир, он пустой.
Я не хочу, и ты не просишь о мире.

2.
И сильней.
Делать так, чтобы было больней.
Мы не будем взаправду играть.
Правда проще. Без новых идей.
От восторга на миг замирать.

Так люблю город, в нем только жизнь.
Из парков в клубы до площадей.
От старых улиц спустимся вниз.
Новый рисунок новых людей.

Припев.
Я поздравляю и шлю открытку домой,
Мы переждали зиму в холодной квартире.
Теперь вперед – заполним мир, он пустой.
Я не хочу, и ты не просишь о мире.

18.04.2011 – 11.03.2012