Я напьюсь росы сентябрьской

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Я напьюсь росы сентябрьской, я напьюсь,
В разнотравье желтизны, листвы полей...
И к груди берёз, тихонечко, прижмусь,
Свою душу распластав среди ветвей!

Я вдохну тот запах осени, вдохну,
Ощущая аромат духов листвы...
И с приятным облегчением вздохну,
Как вздыхают от нахлынувшей любви!

Пусть шумят дубравы сердца, пусть шумят,
В тишине своих, пронёсшихся годов!
Пусть глаза озёр, невинностью глядят,
В синь, воздушной тишины, "небес-лугов"!

Отгоню от сердца, прочь, думы, отгоню...,
Затерявшись "в рощах рая", желтизны листвы
И себя палитрой красок, ярких, напою,
Захлебнувшись от природной чудо-красоты!

Пусть слеза, в моих глазах, нежностью стоит
И немеет чувство счастья в буйной голове,
Что смешавшись, с желтизной осени, грустит,
Помогая мне быть бережным в думах и судьбе!

Я глотал бы желтизну ту и в себя  вбирал...,
Словно мёд, из уст природы, брал и томно пил,
Чтобы чувства сентября и "тверской вокал",
Мою душу, с моим сердцем, взял и  оживил!

Я хочу бальзама красок и любви хочу,
На сентябрьские порезы,  тела и души!
Я пропетого уже, в жизнь, не ворочу,
Вот и хочется, сегодня, полежать в тиши!

Чтобы тихо, краем глаза, осень увидать,
Ощутить, душою чувств, как желтеет сад!
Чтобы в нём, понять собой, как не увядать
И не падать мыслью, ниц, словно листопад!..

alexander.foks