блюз демона

Святослав Клоков
моя прекрасная загробная страна
 я чувствую запах твоей черной крови
 бегущей по металлическим венам
 великолепное подвижнечество
 оплачиваемого донорства

я чувствую твой ласковый ветер
 вижу как он колышет
 пожелтевшие объявления на столбах
 я всегда знаю
 участь всех
 пропавших без вести
 это четко видно по фотографии

я молча наблюдаю
 величие твоих реформированных жрецов
 и их завораживающие
 мессы приведения к покорности

я демон перекрестка
 хроникер
 этой нежной
 эпохи равнодушия
 
заглядывай на огонек
 я знаю много сказок
 и у меня всегда есть
 чем тебя угостить
 если ты попросишь
 
выпей со мной
 изумрудный огонь отчаяния
 сгори
 растворись пеплом
 в теплых лапах нездешнего ветра
 
и забудь
 все свои имена
 чтобы вернутся к себе