Военморам, идущим в одиночное плавание песня

Алексей Градинар
Жестокий шторм обрушил ураган,
На части рвёт могучий океан,
И накрывает яростной волной,-
С  царём морей ведём неравный бой.

 Крик белых чаек за кормой,
Зовёт меня с такой тоской,
Туда, где дом, где ласковый прибой…

Ещё вчера был штиль и лёгкий бриз,
И в вантах ветер – девичий каприз,
А нынче шквалы топят  наш корвет,
В свинцовых тучах не видать просвет.

   Крик белых чаек за кормой.
   Наполнен болью и тоской,
   Зовёт домой, где ласковый прибой.

Но курс проложен. Выполнять приказ!
Должны и сможем – нам не в первый раз.
В квадрате  ждут подлодки в глубине,
Но, что ж вы чайки, душу рвёте мне?

    Крик белых чаек за кормой,
    Зовёт с надрывом и тоской,
    Туда, где  ждут,  где ласковый прибой.
    Зовёт домой,  нас всех зовёт домой.