Покаяние

Александр Самчук
Два года. 730 дней разлуки,
Седой паутинкой покрыли  виски.
На лбу проявились морщинки муки,
У краешков губ - бороздки тоски.
И только глаза, как всегда молодые,
Такого взгляда не встретишь нигде.
Не то чтоб красивые, даже простые,
А в сердце тепло их – несу по судьбе.
И в горе, и радости взор твой со мною,
Им, можешь так много ты мне рассказать,
Посмотришь, окутав своей добротою,
С любовью, которой способна лишь мать.

- Ну что же ты мама! Не нужно плакать,
Теперь навсегда я вернулся домой, -
Сквозь слезы смеётся родная мама
И счастье бежит по щекам рекой.

В чужбине ничто, ни зной - ни ветер,
Меня не смогли согнуть, и сломать,
А тут вдруг слеза, рукавом её вытер,
И словно святыню обнял свою мать.
И став на колено, как перед флагом,
Я мамины руки целую любя,
А губы всё шепчут: - Мы снова рядом,
Сильней своей жизни люблю я тебя.
Прости, что дерзил тебе не по делу,
Что редко звонил я, и письма писал…
За то, что не сделал, за то, что сделал,
За то - что раньше всего не сказал.