Диким напевом весна ярилась...

Санников Владимир
Диким природным и ярым напевом
Пела весна,
Громом весенним шумело небо.

Лето летело жарою и зноем,
Плескало волной речной
Травы степные качая морским прибоем.

Осень пришла листвой опаленной,
Туманом овражьми
Ведьмой седеющей, но не склоненной. (не сломлённой)

Мерзлыми лапами ветки зимой качались,
Поземки за ноги хватали, злились кусались,
Но зубы сосулек растопит лучами весна.

(с) COG

P.S. Стихотворение вдохновлено песнями группы "Мельница"