Звездопад

Виктор Красавин 2
Был яркий августовский звездопад.
Мой ангел наблюдал за ним с балкона.
Когда звезда скатилась с небосклона,
Он быстро возвратил её назад.

Постой-ка!  Это что ещё за блажь?
Напрасно ты, любезный, безутешен,
На небо я своей звезды не вешал.
И есть ли небу дело до пропаж?

Сверкают, как и прежде, в вышине
Созвездия Медведицы  и Лиры,
А там, где звёзд не видно, – то не дыры.
Там хватит мест всем пишущим вполне.

Упала не звезда, а чей-то хвост
Царапнул по темнеющему краю.
Давай, мой милый ангел, почитаю
Тебе стихи, которым не до звёзд.