Хлеб счастья

Борис Рубцов
Как дельты
рек великих,
все города
рассечены
потоками людей,
такими мощными
в час утренний,
слабеющими днём.

И все потоки
КТО-ТО преграждает
и строит Мельницы
Судьбы...

Мы крутимся и вертим
жизни жернова,
не лёгкий труд -
не поле перейти,
и в закрома течёт
мукА и мУка дней,
и Пекарь выпекает
Хлебы...

Вот сладкая мука,
вот горькая мука,
а эта с кислым вкусом.
Вглядимся-ка в людей!
Вот сладкий взор,
вот кислое лицо,
вот горькая усмешка...

А где же, где
пекут хлеб счастья
такой душистый
и румяный,
лёгкий?!
Ответь мне,
Пекарь,где же?!

новая редакция от 06.03.11г.
                24.01.11г.