Операция х

Людмила Лобачева 2
 То мешает жить нам кризис,               
 То за власть идет борьба.               
 Очевидно, лучшей жизни               
 Не дождемся никогда.               
 Захирела Русь от фальши,               
 Что в длину, что в ширину.               
 Если так пойдет и дальше,               
 Провороним мы страну.               
 Вот уже под боком НАТО-               
 Нежелательный сосед.               
 Не профукать бы, однако,               
 Скоро наш суверенитет?               
 Что же, бабоньки, нам делать?          
 Как тут духом не упасть?   
 Мужики в стране всецело               
 Узурпировали власть.             
 В каждодневных катаклизмах               
 Имидж свой спешат создать,               
 Предоставив прозу жизни               
 Россиянкам постигать.               
 Сотворили они хаос               
 Из сплошной белиберды.               
 Ничего нам не осталось,               
 Как подняться на дыбы.               
 Нас они совсем лишили               
 И спокойствия и сна,               
 До сих пор "сражалась" с ними             
 Лишь Тишковская одна.               
 Чуть не пала смертью храбрых!             
 Слишком был неравный бой.               
 Навалиться бы нам, бабы,               
 Да помочь бы ей гурьбой!               
 Ишь, какую волю взяли,               
 Обнаглели мужики!               
 Для того ль мы жизнь им дали,               
 Чтоб терпеть их тумаки?               
 Им бы лишь бузу затеять.
 Силы некуда девать.
 Это вам не в поле сеять
 И не у станка стоять.
 Оплыли жирком вальяжным,
 Отрастили животы.               
 Заврались на слове каждом
 Эти блудные коты.
 И пока они у власти
 Меж собою делят власть,
 Все невзгоды и напасти
 Будут сыпаться на нас.
 Надо, бабы, что- то делать?
 Срочно меры предпринять!
 Надо, бабоньки, умело
 Эту власть у них отнять.
 Умудриться филигранно
 Рычажок такой нажать,
 Чтобы стали нас, как равных,
 И ценить, и уважать.
 Предстоит нам очень ловко,
 Под покровом тьмы ночной,
 Их связать, но не веревкой.
 А потребностью одной.
 Что б покончить с их позорной
 И бессмысленной враждой,
 Левых, правых - без разбора,
 Надо  всех  допечь нуждой
 Довести их до каленья.
 Чтоб усвоили навек,
 Без малейшего сомненья
 Баба - тоже человек.
 Шанс использовать последний,
 Измурыжить их вконец.
 А мужик, он кем бы не был,
 Все же, бабоньки, - самец.
 Поплясав под нашу дудку,
 Мужики начнут вздыхать.
 Вот тогда мы не на шутку,
 Возродим Матриархат.
 А пока они не ладят
 И скандалят меж собой,
 Мы без шумной канонады
 Проведем бескровный бой.
 Подетально все обсудим,
 Чтобы нам не подкачать,
 Одновременно повсюду
 Операцию начать.
        1995 год.