Я ночью видел человека,

Елена Данилова 4
Я ночью видел человека,
Который свой искал тотем,
Полузакрыты его веки,
Он уходил от всех проблем.

Он, молча, стоя у карниза
Искал решенья интеграл
Смотря куда-то, как репризу,
Слезу скупую он ронял.

Вдруг, я увидел, как улыбка
С лица угрюмость стала гнать,
Смотрел он вниз, внизу мальчишка
На стенке начал рисовать...

Рисунок яркий был, лучистый.
Растаяла печаль, беда,
В душе оставив смысл чистый
Того рисунка у окна.

Я ночью видел человека,
Он шёл, чего-то напевал...
Рояльная звучала дека-
Решения найден интеграл.