Цветок в библиотечной книге

Мария Самойлова-Пчёлкина
Сорвали цветок,
Забыли его меж страниц,
Меж выцветших строк,
Меж пылью чужих небылиц.

Утратил объём,
Он просто подделка, эрзац.
Нет главного в нём,
Нелеп, как в короне паяц.

Листать не спеша
Продолжу увесистый том.
Вдруг чья-то душа
Там сохнет, теряя объём.