За чашку супа первородство

Вера Чернова 2
 За чашку супа первородство,
 Продал Иакову Исав.
 За свечку он отдал свет солнца,
 Отдал за рубль миллиард.

Исава мы не понимаем
 И часто осудить спешим.
 Давайте же порассуждаем
 И нашу жизнь с его сравним.

 Он на охоте целый день был,
 Но ничего там не поймал.
 Весь день то бегал,то ходил он ,
 И так от голода страдал.

 И вот увидел суп прекрасный,
 И запах одурманил мозг.
 "Умру от голода сейчас я!"
 Он думать н и о чём не мог...

 Мы знаем что мы дети Божьи,
 Чертога брачного сыны,
 Мы боремся с грехом и ложью,
 Мы святостью блистать должны.

 Но кто другого не прощает,
 Не будет Богом сам прощён,
Упрек ,обида в нас пылает...
 За грех- мы святость отдаём.

 И белоснежные одежды,
 Меняем на любимый грех.
 А в сердце теплится надежда,
 Что Бог прощает грешных всех.

 Каким судом ты ближних судишь,
 Таким и будешь осуждён.
 Других падения обсудишь,
 А сам ты хочешь быть прощён.

 Меняешь на свободу мыслить
 И удовольствие судить,
 За чистоту небесной  мысли,
 За счастье ближнему служить.

 Господь твой труд благословляет,
 Коль жизнь Ему ты посвятишь,
 Коль Его волю исполняешь,
 И от греха себя хранишь.

 Пусть будет вам всего желанней,
 Христову волю исполнять.
 Чтобы любовь и рай желанный ,
 На бренный мир не променять.