Сегодня вторник

Пётр Злобин
Сегодня вторник господа,
И завтра вот уже среда.
И на дворе как будто лето,
Но все уходят от ответа.

И не успев сойти с травы роса,
Мы слышим в трубке голоса.
За суетою серых дней,
Не видим мы простых вещей.

Что нужно в этом мире человеку?
Найти быть может свою реку?
Спросить себя, чего желаешь ты?
Да погрузиться в тайные мечты.

         Нам говорят:
"Не суждено сбываться всем мечтам"
Но где-то в сердце слышно там:
Надежды бьется сердца стук,
Манит, ласкает, греет слух.

Давайте ж верить в этот звук,
Пусть целый мир к нему и глух.
За вторником идет среда,
И в этот день исполнится мечта!