Ироничное

Анатолий Матвеев
О, женщина!
Прости влюблённого мужчину!
Ему желанье затмевает ум.
И чем сильнее увлеченье,
Тем меньше у него соображенья.

И я прошёл сей путь, увы…
Когда по прихоти судьбы
Встречаешь барышню, и называешь дамой сердца,
Все мысли сразу с нею, -
Я почему-то (радостно) глупею.

«Краса моя! Ты совершенство!
Фигурка! Волосы! Лицо и руки!»
Об этом я писал тебе не раз…
Мой организм от восхищенья милой пел,
От слов своих и я - пьянел.

Я был мальчишкой несмышлёным,
Хотел быть рядом постоянно.
Мечтал я губы целовать,
Смотреть в твои бездонные глаза,
Пока от чувств не выступит слеза

Да я любил! Хотя заочно.
Жил в небесах любви своей!
Душой в тебе я растворялся…
Всё было в это время по плечу,
Казалось мне, всё будет – как хочу.

Тебе ж мои признанья были странны,
Не обещала ничего.
Гормоны радости мои умолкли…
Воздушный шар надежды сдулся.
Я словно на бегу споткнулся.

---------------------------------------------
Сейчас в моей душе покой глухой,
И жизнь идёт по распорядку естества.
А всё же -
Влюбляться изредка полезно,
Для встряски собственного существа!