Осенние листья

Людмила Исаева-Гуляева
    
        фотоэтюд автора

Вы видели, как тихо листья кружатся,
Когда стоит задумчивая осень?..
Порывы ветра, обдавая стужею,
Их в дальние просторы не уносят.

Они ложатся под ноги притихшие,
Их топчут и к асфальту прибивают,
И будто осознав, что стали лишними,
Всеобщей безразличности внимают.

На склоне лет мы, как листва опавшая,
Шуршим себе тихонько, бесполезно...
Нам, в прошлом силой и красой блиставшим,
Уж в кронах не найдётся больше места.
      
              05.08.2012.