вот-вот начнется все сначала

Ольга Максимова-Вологда
Бывает, будто наважденье:
Под шум дождя, под ветра вой,
Плывут стихов творений тени
Назад, где жили мы с тобой.

Весь мир загадочно молчит
Еще не высказанным словом,
А я все путаюсь в ночи
И брежу этим словом снова.

Парю меж небом и землей,
Как будто раненая птица:
Земля пугает простотой,
И к звездной дали не летится.

Оттуда кажется иным
Мир, отраженный в грязных лужах.
Все манекены из витрин,
Как цапли, сгорбились от стужи.

Петля на шеях фонарей
Мерцанье света скупо мерит.
И Укротители Коней
С трудом отталкивают берег.

И рябью ледяной канала
Отрезан город от меня.
... вот-вот начнется все сначала,
лишь только слово вспомню я...