Троллейбус

Ольга Тамарова
Троллейбус по привычному маршруту
Идёт, усами-штангами дрожит,
К вокзалу – мимо рынка, института.
Гудит, стрекочет, дышит и ворчит.

Где соберётся столько разных судеб,
Эмоций, чувств, характеров букет.
Кто – на работу, кто учится будет,
Кто – в магазин, а кто-то – на обед.

Стоит мужчина в шляпе, с «дипломатом».
Наверно, он профессор иль доцент,
На лекции спешит по сопромату,-
Сегодня – прочности коэффицент.

Старушка с рюкзаком, а в нём – картошка.
(В восторге, что два места заняла.)
Больница, дом, прогулки по дорожке,
Два внука – все её дела.

Три парня в джинсах с руганью заходят,
Смещая в сторону детей и матерей.
Их страсть – футбол, пивко и водка, -
И все отодвигаются скорей.

Малыш к окну свои ручонки тянет,
Мир для него огромен и богат!
А мама верит: лучшим в мире станет
Сын, самый умный из ребят.

В короткой юбочке и с русыми косами
Стоит девчонка, ждущая любви.
С открытым сердцем, дивными глазами…
«Принц, где же ты? Момент лови!»

Везёт людей, их экономя время,
Как организм живой, он днём не спит,
Работает на человеческое племя
Трамвая и автобуса гибрид.



Фото заимствовано из интернет