Грустно...

Ирина Михаленко
Небосвод с утра затянут серой тканью,
Лужи- пяльцы на разбитой мостовой,
Вышивает дождь старательно иглою
С серебристой нитью россыпи узор.

Серо всё: дома и их глазницы,
Сер асфальт под мокрой подошвой.
Крик тоскливый одинокой птицы
Вторит в унисон с моей душой.

Помолчим с тобою вместе, моя мама?
В телефоне номер наберу...
Подойду к окну, а там ждет телеграмма-
Прилепился желтый лист к стеклу...