День Преображения господня

Евгения Крыщенко
Лето
пряталось в лугах некошенных.
В девичьем венке смотрелось в озеро.
И в косых лучах дождей непрошенных,
Убегало в клеверное марево.

Лето
прыгало в траве кузнечиком
И сверчком играло на гитаре нам.
Бесконечным летним тихим вечером,
Весь светился августовский храм.


Лето
утром зябло от росы в лугах,
Убралось цветами всё сегодня.
И светило солнце ярко в небесах,
В день Преображения господня.

Лето
истину дарует нам,-
Чудотворный, золотой триптих.
Солнца луч вселяется в сердца,
Нас Спасая от себя самих.

19.08.2012