Видела

Алёна Францен
Многих поэтов видела в деле,
Некоторых признавала великими.
Субъективизм - это если в постели
Находится единственный зритель.

Разница глаз, распалённых градусом
Рифм и размеров, неописуема.
Факт, то что зрение расползается
Когда человек говорит так, как думает.

Я наблюдаю: ты встал, встревоженный,
Ходишь, углы обнимая мыслями,
Будущее, действующее и прошлое
Из тряпичной памяти высосав.

Тело выковывается рассудком.
Вены вразрез по лицу, сведённому
Судорогой; лопаются сосуды,
Стихотворение - как ребёнок,

Грязно-кровавым, мясным, скулящим
Падает на бумагу дня.
И превращается в настоящее,
Единственно настоящее -
для меня.