Пейзаж с дождём

Артем Ангелопуло
Унынье улицы пустынной.
Размножит дождь воспоминанья.
Ты взгляд вложил в свои созданья,
но взгляд сложил слова простые:
зачем нам радостные встречи
и трепетные ожиданья,
и что нас ждёт, и кто нас встретит,
и с кем назначим мы свиданья?
И серо-траурно-сырые
стоят недвижимые зданья,
как блеск тоски и бездыханья,
как чай, давно уже остывший…