Цена

Анна Вартаньян
До твоего небытия в моей душе –
Полшага, полслезинки на ладони
И штрих всего один в карандаше,
Но книги, небом данные, запомни.

Плескалась нежность в них, как океан,
И родником у губ твоих стихала,
Чтоб исцелять тебя от горьких ран,
И Именем Христа благословляла.

« Единственный!» - Пока ещё вот так
Тебя сквозь муку сердце окликает.
Так отзовись же. Сердце – не пятак.
Оно своей цены не поменяет.