Ухажёр

Резанов Александр
                Сие – не из жизни автора…

            Ухажёр
                Из невошедшего в книгу
                «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                Глава «Нелюди»


На красное взглянул и… вспомнил стон,
И дикий страх дрожащего повесы,
Открытой раны лопнувший бутон,
Какой-то крик и визг со всех сторон,
И сталь в руке без вида и без веса;
Зуд совести и стылые глаза,
И в темноту рыгающие всхлипы…
Один кобель другого наказал
И убежал, петляя, на вокзал,
А свежий ветер след снежком присыпал.
…Эх, знать бы мне тогда, что из двоих
Не тех обычно выбирают дамы,
Кто доказал, что «бесшабашно лих»,
А тех, кто как баран забит за них,
Но подтвердить любовь способен
                шрамом…
Ну, ладно! Пусть живут в конце концов.
Встречался я потом и с ним, и с нею –
Он процедил сквозь зубы мне в лицо:
«Уйди – то посажу!»… 
                И – как свинцом
Её слова: «Ты псих, раз так звереешь!..»
…Я ж, между прочим, не угробил их –
Какой же после этого я «псих»?!