Непонятен мне мир передряг...

Инна Дорошкевич
Непонятен мне мир передряг.
И легко так – задеть за живое.
И не трудно родится здесь вором,–
Коль вокруг так много бродяг.

Сколько миру ещё существа?
Он – утонет в грязи и пыли...
Королями тут были – не мы ли?
Наши сути – страшней естества.

Неминуема участь – падшего.
Убежать то ж – никто не сможет.
И, наверное, Бог не поможет –
Нам уйти от того – настоящего.

Голосить на дороге голосом?
Иль в кустах отлежаться тихо?
Люди это придумали Лихо... –
Вырвать клочьями – их бы волосы.

Что же камни вокруг разбросаны?
Для кого вы их тут оставили?
Да, конечно, ведь и не знали вы –
Закопались своими вопросами.

Не глупите – пока существуете.
Вы сюда пришли – один раз.
Говорить буду всё – без прикрас.
Только голос вы ли учуете?

24.04.2012.